2024.04.30 UP
『波間のラジオ』制作背景のお話
3/30開催「朗読・音楽会」ミニトークより
2024.04.09 UP
【Report】海と私のものがたり
日常で海を思う時間を作る「ものがたり」と「食」のイベントを開催しました
2024.03.31 UP
音声作品『波間のラジオ』を公開しました
みんなの海の思い出から生まれた作品
2024.03.07 UP
日常で海を思う時間を。イベント『海と私のものがたり』を開催!
Event 3.30 ADRIFT / Installation 3.28-3.31 reload ENTRANCE HALL(下北沢)
2023.12.01 UP
【Report】アイゴの干物をショートコースで
大分県佐伯市・やまろ渡邉、東京・御料理ほりうちを招き「日々これ食卓」を開催
2023.11.04 UP
【Report】海のごちそうフェスティバル2023
うみつづりによるインスタレーション「海の螺旋」とステージイベントに登壇しました
2023.10.21 UP
11/5は「おいしい魚『アイゴ』を食べる日」
「豊後水道のアイゴ一夜干し」の記念日キャンペーンを実施!
2023.10.17 UP
インスタレーション「海の螺旋」で海を思う時間を
海のごちそうフェスティバル2023出展情報
2023.08.31 UP
海の思い出を綴る「うみつづり」のサイトをオープン
「思い出」は一人ひとりの中にあるものがたり
2023.07.17 UP
「うみつづり」始まります
海の思い出を集めた先に見えるものは?
2022.11.04 UP
豊後水道のアイゴ一夜干しを「海のレシピプロジェクト」×「やまろ渡邉」で商品化が決定!
「#アイゴプロジェクト」第二段として11月5日(アイゴ)に発売
2022.10.21 UP
【Report】海のごちそうフェスティバル2022
ステージイベント「おいしく食べることで海を未来につなぐー未利用魚「アイゴ」の取り組みからー」を開催しました!
2022.10.19 UP
映像「海の時間と私たちの時間─ハワイの伝統航海カヌー「ホクレア」の旅から─」
トークイベントの様子を公開しました
2022.10.19 UP
映像「海のプラスチックのお話と海洋プラスチックでぺったんカードづくり&“海のうた”ミニライブ」
ワークショップとミニライブの様子を公開しました
2022.10.19 UP
映像「海の森はごちそう−藻場とアイゴから教わること−」
トークイベントの様子を公開しました
2022.10.02 UP
海のごちそうフェスティバル2022 ステージイベント「おいしく食べることで海を未来につなぐ」開催します
2022年10月9日(日)11時~11時45分 海のごちそうステージ(有明ガーデン1F スポーツエンターテイメント広場)
2022.09.08 UP
メディア記事一覧『海の森、海のいま展 ー海のレシピプロジェクトと新たな航海のはじまりー』
展覧会を告知・取材していただいた記事をご紹介します。
2022.09.08 UP
映像「海の森のアイゴのこと」~♯アイゴプロジェクトのはじまり~
アイゴのスープをつくるために訪れた、大分県漁業協同組合津久見支店、株式会社やまろ渡邉、Soup Stock Tokyoの取材の様子をお届けします。
2022.08.30 UP
海のレシピプロジェクト×Soup Stock Tokyo×Spiral Café
海のいまを語り合う“海の森”へご来場いただきありがとうございました!
2022.08.30 UP
8.12 表参道Spiral「海の森、海のいま展」にて
『海の時間と私たちの時間─ハワイの伝統航海カヌー「ホクレア」の旅から─』トークイベントを開催しました!
2022.07.21 UP
『海の森、海のいま展 ー海のレシピプロジェクトと新たな航海のはじまりー』を開催!
2022.8.3[WED.]-8.12[FRI.] 11:00 – 20:00 表参道 Spiral 1F
2022.07.11 UP
海のレシピプロジェクト × HAKKO MARUNOUCHI 2022 Spring
「海を感じる、作る、味わう!演劇メソッドを用いた海の幸クッキング」を開催しました!
2022.07.02 UP
海のレシピプロジェクト×クラブヒルサイド
『海の読書会―Listen to the Voice of the Sea― 第1回「抽斗のなかの海」 ゲスト:朝吹真理子(作家)』を開催しました。
2022.05.22 UP
海のレシピプロジェクト × HAKKO MARUNOUCHI 2022 Spring
海辺の風土が育む、料理とものがたりfeat.海のレシピプロジェクト」 を開催しました! <大分の海と発酵をテーマにした一夜限りのスペシャルテーブル>
2022.05.16 UP
6.10 海の読書会 ― Listen to the Voice of the Sea
第1回「抽斗のなかの海」 ゲスト:朝吹真理子(作家)
2022.05.12 UP
自然の中で栽培されたしいたけは、香り豊かで、肉厚、味わいも深い。
佐伯市宇目で原木しいたけを生産している茅野文三さんを訪ね、日ごろの取り組みについて伺った。
2022.05.11 UP
魚の魅力を届ける、魚食の伝道師
株式会社やまろ渡邉 渡邉正太郎会長
2022.05.10 UP
横浜中央卸売市場で働く人々へのインタビュー映像
魚食文化を支える方々の情熱と取り組みについてご紹介します。
2022.05.04 UP
HAKKO RESTAURANT Vol.1 開催!
2022.5.12[THU.] 18:30 – 20:00 TOKYO TORCH 常盤橋タワー3F MY Shokudo Hall & Kitchen
2022.02.22 UP
HAKKO MARUNOUCHI 2022販売商品のご紹介
2022年3月31日までみそスープBARにて購入いただけます。
2022.02.01 UP
HAKKO MARUNOUCHI 2022に参加します!
梅原陣之輔さん監修のおむすびとお味噌汁を販売中!
2021.10.16 UP
海のごちそうフェスティバル2021
二子玉川イベントブース出展報告