海のレシピ project

海のごちそうフェスティバル2021

二子玉川イベントブース出展報告

2021.10.16 UP

開催日:2021年10月15日(金)・16日(土)
時 間:15日(金)11:00-18:00 / 16日(土)10:00-17:00
入 場:無料 
場 所:二子玉川ライズ 屋外イベントスペース「ガレリア」(東京都世田谷区)

https://shoku.uminohi.jp/gochiso-fes/

おかげさまで大盛況のうちに二日間を終えることができました。
ありがとうございます。

販売させていただいた食品・書籍
・五島の醤 醤油麹 / 米麹
 https://shop.gotonotsubaki.co.jp/collections/goto-hishio

・長ひじき
マルキン水産食品

・アウトレット5種類のスープ
Soup Stock Tokyo(スープストックトーキョー)

森岡書店[海の選書]
1 波〔新訳版〕 / ヴァージニア・ウルフ(著 / 文) / 森山 恵 (翻訳) 出版社 ‏ : ‎ 早川書房 (2021/6/16)
2 バー・オクトパス / スケラッコ / 出版社 ‏ : ‎ 竹書房 (2020/8/27)
3 惑星9の休日 / 町田洋 / 出版社 ‏ : ‎ 祥伝社 (2013/8/9)
4 幸福な水夫 / 木村友祐 / 出版社 ‏ : ‎ 未来社 (2017/12/26)
5 マイ・ブロークン・マリコ / 平庫ワカ / 出版社 ‏ : ‎ KADOKAWA (2020/1/8)
6 海獣の子供 / 五十嵐大介 / 出版社 ‏ : ‎ 小学館 (2007/7/30)
7 ともだちは海のにおい / 工藤直子
8 死ぬまでに行きたい海 / 岸本佐知子
9 海の歴史 / ジャック・アタリ
10 海女たち:愛を抱かずしてどうして海に入られようか / ホヨンソン
11 真夏の刺身弁当:旅は道連れ世は情け / 沢野ひとし
12 地上に星座をつくる / 石川直樹
13 急がなくてもよいことを / ひうち棚
14 海からの贈物 / A・M・リンドバーグ
15 海底二万里 / ジュール・ヴェルヌ
16 老人と海 / アーネスト・ヘミングウェイ
17 あるいは酒でいっぱいの海 / 筒井 康隆
18 左上の海 / 安西水丸
19 海と毒薬 / 遠藤周作
20 潮騒 / 三島由紀夫
21 海 / 小川洋子
22 海と山のピアノ / いしいしんじ
23 十五少年漂流記 / ジュール・ヴェルヌ
24 白鯨(上・下) / メルヴィル
25 海のふた / よしもとばなな
26 針がとぶ / 吉田篤弘
27 海のトリトン / 手塚治虫
28 酒に溺れた人魚姫、海の仲間を食い散らかす / 酒村ゆっけ
29 海色の壜 / 田丸 雅智
30 枕魚 / panpanya
31 水中で口笛 / 工藤玲音
32 アルフレッド・ウォリス:海を描きつづけた船乗り画家 / 塩田純一
33 8月のソーダ水 / コマツシンヤ
34 チョコレートをたべたさかな / みやざきひろかず
35 オセアノ号、海へ! / アヌックボワロベール
36 およぐ / なかのひろたか
37 イワシ / 大片忠明
38 うみのあじ / たけがみたえ
39 きりみ / 長嶋祐成
40 海 / 加古里子
41 海辺のずかん / 松岡達英
42 みずのこどもたち / 阿部海太
43 おーい、こちら灯台 / ソフィーブラッコール
44 海のむこうで / M.B.ゴフスタイン
45 ルート・ブリュック 蝶の軌跡 / ルート・ブリュック
46 はじめまして、ルート・ブリュック / ルート・ブリュック
47 「新世界」透明標本 / 冨田伊織
48 「新世界」透明標本2 / 冨田伊織
49 海底美術館 / ジェイソン・デカイレステイラー
50 ときめく貝殻図鑑 / 寺本沙也加
51 ちびちびごくごくお酒のはなし / 伊藤まさこ
52 バベットの晚餐会 / カレン・ブリクセン
53 味なメニュー / 平松洋子
54 最後の晩餐 / 開高健
55 世界一簡単なだし生活。 / 梅津有希子
56 発酵文化人類学 / 小倉ヒラク
57 発酵:ミクロの巨人たちの神秘 / 小泉武夫
58 魚の水(ニョクマム)はおいしい / 開高健
59 バスクの修道女:日々の献立 / 丸山久美
60 はればれ、お寿司 出版社 ‏ : ‎ 河出書房新社 (2019/3/14)
61 食べたくなる本 / 三浦哲哉
62 つかれた日には鍋にキャベツとホロホロ鳥を放り込み / 谷内雅夫
63 日本のすごい味―おいしさは進化する― / 平松洋子
64 石井好子のヨーロッパ家庭料理 / 石井好子
65 有元葉子のり、わかめ、ひじき、昆布、もずく / 有元葉子
66 有元葉子 乾物 / 有元葉子
67 世界は食でつながっている / MAD
68 台湾漬二十四節気の保存食 / 光瀬憲子
69 発酵の技法: 世界の発酵食品と発酵文化の探求 / サンダー.E.キャッツ
70 ナンプラーがあればダシはいらない / ワタナベマキ
71 分子調理の日本食 / 桑原明
72 からだにおいしい魚の便利帳 / ぼうずコンニャク
73 イルカと心は通じるか / 村山司
74 ウミガメは100キロ沖で恋をする / 菅沼弘行
75 数をかぞえるクマ サーフィンするヤギ / 中尾ゆかり
76 ウニはすごいバッタもすごい:デザインの生物学 / 本川達雄
77 自然のレッスン / 北山耕平
78 地球のレッスン / 北山耕平
79 海の辞典 / 中村卓哉
80 われらをめぐる海 / レイチェル・カーソン
81 沈黙の春 / レイチェル・カーソン
82 海辺 / レイチェル・カーソン
83 センス・オブ・ワンダー / レイチェル・カーソン
84 貝と文明 / ヘレン・スケールズ
85 魚の自然史 / ヘレン・スケールズ
86 カラスはずる賢い、ハトは頭が悪い、サメは狂暴、イルカは温厚って本当か? / 松原始
87 Newton大図鑑シリーズ地球大図鑑