海のレシピ project

横浜中央卸売市場で働く人々へのインタビュー映像

魚食文化を支える方々の情熱と取り組みについてご紹介します。

2022.05.10 UP

魚食文化を支える方々の情熱と取り組みについてご紹介します。
撮影場所:横浜中央卸売市場本場

https://youtu.be/G9mw6uL8fyE?t=28
人情・値段の均衡を保つ仕事
競り人 五十子(ごうし)郷太さん(12年目)
横浜丸魚株式会社

https://youtu.be/G9mw6uL8fyE?t=201
行政と連携 魚を中心とした地域貢献
村松 享(すすむ)さん
株式会社ムラマツ

https://youtu.be/G9mw6uL8fyE?t=372
魚愛あります!
仲卸 岡崎 栄美さん(1年目の新人)
有限会社八丁徳

https://youtu.be/G9mw6uL8fyE?t=468
求められているお客様の要望に応える仕事
鮮魚課 久保田 直規さん(17~18年目)
株式会社伊勢三(いせさん)

https://youtu.be/G9mw6uL8fyE?t=658
初めて来たのは高校卒業してすぐ
居酒屋を5店舗経営 中田 圭一さん
株式会社たまや

https://youtu.be/G9mw6uL8fyE?t=714
横浜中央卸売市場の役割と未来
横浜中央卸売市場 理事 坪倉良和さん


所在施設:
横浜市中央卸売市場本場

住所:
〒221-0054 神奈川県横浜市神奈川区山内町